德约科维奇误伤裁判被取消美网资格 德约大满贯冠军数多少

  北京时间9月7日凌晨,2020年美国网球公开赛男单1/8决赛,头号种子德约科维奇对阵西班牙选手布斯塔。首盘第11局出现了意外一幕,德约在赛场内鲁莽击球打中了底线女线审被直接判负,冲击生涯第18座大满贯的征途意外结束。

  在首盘比赛中,双方就打得非常激烈,两人在前10局打成5-5,第11局布斯塔顶住了压力,死死咬住德约科维奇,并最终成功破发,以6-5领先。

  在被对手拿到关键1分之后,场上发生了意外——也许是被破发心情不佳,德约科维奇原本想把手上的网球发给场边的球童,结果却直接拍到底线的女司线脸上。

  在被球打到之后,这位女司线立马倒地,德约科维奇看到自己闯祸之后,也立马跑过来安慰并向这位女司线道歉,不过于事无补。

  在经过慎重考虑之后,主裁判认为德约科维奇的行为有伤人发泄不满的意图,最终直接将他判负,而德约科维奇无奈之下,也只能接受这个结果。

  本场比赛前,德约科维奇的赛季不败已经持续了26场,在多位种子选手包括费纳缺席的情况下,美网本是德约冲击个人第18座大满贯的绝佳机会,但却以一种没人能想到的方式就此结束。

  由于德约科维奇的违规行为,他将失去在本次美网的所有排名积分以及比赛所获得的奖金。此外,还有可能因为违规事件被罚款。

  这个意外对德约科维奇打击不小,赛后他表示自己“非常伤心和空虚”,但他更为受伤的司线感到担忧。

  德约科维奇在社交媒体平台上写道,“我查看了司线的情况,美网方面告诉我,她并无大碍。我非常抱歉给她造成了这样的压力。无意之举,大错特错。为了尊重她的隐私,我不会透露她的名字。”

责任编辑:李晓灵

更多精彩报道,尽在https://pollution-china.com

推荐文章